設計の際に荻野さんが希望したのは「お客さんが立ち寄りやすいこと」と「お客さんとの距離が近いこと」でした。そこで出入り口を6ヵ所に。これはコロナ禍の換気対策でも大いに役立っているそうです。カウンターはお客さんから荻野さんの手元がよく見える距離感。目の前でドリップされた新鮮なコーヒーを、一番おいしい状態で味わうことができます。目的に合わせたスムーズな動線計画が、お店とお客さんの良い関係を育んでいます。

  おすすめMENU  

ハンドドリップコーヒー

果実としての上質なコーヒー豆が本来持つフレッシュさや酸味や甘さを味わってもらいたいと、コーヒーは浅煎りでのみ提供。

カフェラテとあんバターサンド

ホットのカフェラテはミルキーでほっとする味わい。あんバターサンドは外がカリッとしたプレッツェル生地に甘さひかえめのあずきとバターが絶妙な組み合わせ。

ラ・メセタ農園のコーヒー豆

弟の稚季さんが焙煎したコーヒー豆も販売。コロンビアのラ・メセタ農園の豆は、果実味や黒糖のような甘さとふくよかさが特徴です。

 

OBROS COFFEE

所在地:福島県郡山市細沼町1-30
営業時間:10:00~17:00
定休日:木曜
URL:https://obroscoffee.jp