さてさて今週もやって参りました社長食堂!
今週は営業部、広報部、制作部、校正スタッフと女性だらけの華やか(?)メンバーです。

朝ご飯を食べずに出勤してしまったため午前中からお腹はぐー。
なので12時の「社長食堂開店しまーす」というアナウンスに一目散に駆け込むのでありました。

過去の編集部ログでご存知のように、メニューは「生姜焼き定食」です。
今回はメインの生姜焼きに加え、ワカメの味噌汁、煮しめ、お刺身に副菜が春菊の胡麻和え、酢の物、そして乳製品が足りないとのことで卵焼き&ブロッコリー(焼きチーズ乗せ)と色とりどり、栄養バランスのとれたメニューとなっていました。

三木社長を囲んで「いただきまーす!」

ざっと30品目くらいあるのではと三木社長。
日頃栄養が足りていない私にはまさに「スペシャル定食」です。
回数を重ねるごとに薄味にしているとのことでしたが、ちょうどいい味つけでお腹が満たされました。

ブロッコリーの茎入りという卵焼き
タコ、鯖、ツブなどなど

今回の出席者は全員女性ということもあり、ご飯の量を減らしたりしてほぼほぼ完食!ちょっぴり余ってもテイクアウトできちゃう社長食堂です。
(健康診断が近いため、一応私も減量期間中)笑。来週はWEB事業部とのことで、男性ばかりなのでペロリと平らげてしまうのでしょうか。次週の社長食堂もお楽しみに〜!