北海道営業部、お久しぶりの社長食堂です。
参加スタッフの都合もあり、お昼より少し早めの時間にスタート。
そしてこの日は、「新元号」発表の日でした。
社長の本日のメニュー説明を聞きながら、テレビ中継にも注目です、、

メニューは、「中華料理」。
チャーハン、チンジャオロース、春雨サラダ、白菜のナムルなど、今回も品数が豊富です!

社長のオリジナリティに富んだお昼ご飯はこんな感じです↓
シーフードベースの具沢山チャーハンは小さく刻んだゴボウ入り、美味しい!

チンジャオロースのお肉は前日から下味を付けるというひと手間をおしまない社長。
ひじきと根菜が入った卵焼きもとっても美味しい〜

ちなみに前回のデザイン制作部のお肉料理は、ホイコーローだったようです↓
第17回社長食堂

さて、食べ終わった頃に「新元号」が発表されました!
国民の多くが注目していたと思いますが、改めて、新元号発表をリアルタイムで見られる機会は貴重ですね。
北海道営業部の次回社長食堂は、令和元年。
平成も残りわずかの社長食堂を、どうぞお楽しみに!