さかな!さかな!さかなー!♪
ということで、WEB事業部の番がやって参りました!

待ちに待ったお魚定食。今回のお魚は「アジ」!!!
第14回デザイン制作部の社長食堂でも登場したアジです。

アジ
大根おろしも添えられ、食欲がますますそそられます。

アジ以外のメニューを接写でご堪能くださいませ。
(WEBでも匂いとか味が伝わればいいんですけどね…)

肉じゃが
牛肉入りの肉じゃが。さやえんどうは味噌汁に入れる想定だったのものを色味の変化をつけるために投入したとのこと。さすがです。
マリネ
きくらげ入りマリネ。きくらげのコリコリ食感と長芋のシャキシャキ食感が絶妙にマッチ!
手前:ほうれん草の胡麻あえ、中:ひじき入り卵焼き、奥:切り干し大根の煮物。
とうふ、油揚げ、わかめ入りのお味噌汁。優しい味が身にしみます。
ただのご飯ではありません!白米のほかにも、もちきび、丸麦、みがき麦、ごま、発芽玄米、もちあわ、アマランサス、キヌア、もち麦、ハトムギ、寒天が入っている雑穀ごはんです。
デザートにはブルーベリーヨーグルト!日々目を酷使するWEB事業部のために用意してくださいました。

食事をいただきながら話にも花が咲き、道産子が口にする魚の話から世界中の食べ物の話まで話題は広がりました。スタッフが先日キューバ料理店へ行ったときに食べた揚げバナナの話をすると、「バナナを揚げる…!?」と社長はびっくり。まだまだ知らない食べ物がたくさんあるなぁと感慨深そうに話を聞いてくださいました。

さて、「お魚定食」の次はどんなメニューをご馳走してくださるのでしょうか!!

乞うご期待!!!