みなさん、こんにちは。

今週の社長食堂は、編集部の番です。
2回目ですが、なかなか久しぶりな気がします。

スパイシーな香りが食欲をそそる

前回同様、メニューはカレーライスです。
社長曰く、今回はかなり辛口とのこと。

以前、制作部の時に辛いもの好きのスタッフのために、
辛口のカレーを用意したようですが、「全然辛くない」と言われ、
それ以降、どんどん辛さがアップしているようです。

こちらが辛さMAXのカレー

なるほど……ですが、
私はキムチの国から来たので、ちょちょいのちょいです。
10のうち2ぐらいかな……。

「社長、辛いの好きなんですか?」
「いいえ、大嫌いです」

( ̄△ ̄;)エッ・・?

なのになぜどんどん辛くする……?
でも、すぐにその気持ちが理解できました。
私も、辛いもの好きのスタッフのために、
韓国から辛いアイテムを何回か持ってきたことがあります。
辛い!!!って言わせたいんですよね。。
(が、なかなか言ってくれないという。。)

話が逸れましたが、社長のこだわりカレーも
社長夫人お手製の副菜も、美味しくいただきました。

今回は、好評のつぶ入りの生ハムマリネサラダに加え、
なすびと味付けたまご、春菊が登場。

ちなみに、おかわりしました(笑)

カレーライスは今回で最後。これで2周しましたね。
3周めからはどんなメニューになるのでしょうか!?